*
Jueves, 4 de Julio de 2024

Con temporada del Mole Poblano restaurantes de Tehuacán prevén alza del 20% en ventas

No obstante el precio del platillo tendrá un incremento debido al aumento en los insumos
Miércoles, 19 de Mayo de 2021 05:40
|
Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.-El precio del Mole Poblano sufrirá un incremento este año, ante el alza del costo de los insumos con el que se elabora, por lo que el sector restaurantero de Tehuacán, analiza en cuánto se podría estar ofertando este platillo durante esta temporada gastronómica. 

Prefecto de escuela estrella un vaso en la cara de su novia en Tehuacán Árboles caídos y cortes de electricidad tras lluvia en TehuacánEl presidente de la Asociación Restauranteros de Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama. indicó que debido a que desde el mes de febrero varios insumos que se utilizan para la elaboración para el mole se han incrementado considerablemente, como la carne, aceite, gas entre otros, es que se está contemplando modificar su precio hacia el comensal, para no tener pérdidas. 

Comentó que el año pasado el precio de este plato típico poblano oscilaba entre los 40 a los 120 pesos según el restaurante y el tipo de carne que se utiliza, por lo que para este 2021 se tendrá que aplicar un incremento, el cual tampoco sea tan elevado para no perjudicar los bolsillos de los clientes. 

Indicó que aun con esta situación el sector restaurantero de la ciudad, espera que sus ventas se incrementen en un 20 por ciento con el inicio de la temporada del Mole Poblano, la cual inicia a partir del 22 de mayo y finaliza hasta finales del mes de junio. 

Mencionó que, desde hace tres años, los negocios que ofertan este platillo se han unido a la venta y promoción, por lo que esperan que buenas ventas, sobre todo ahora que se les ha permitido tener un aforo del 50 por ciento de personas de acuerdo a las dimensiones de cada establecimiento. 

Méndez Lezama detalló que, de los 54 restaurantes afiliados a la asociación, el año pasado 15 fueron los que ofertaron el platillo, sin embargo, se espera que este año pueda ser un número mayor, además que en total el 80 por ciento vende derivados de este guiso. 

Agregó que en breve se estará determinando el costo en el que se estará ofertando este platillo típico poblano, porque ya está a punto de iniciar la temporada. 

 

 

Foto: Yomara Pacheco 

cdch

Vistas: 1336