*
Viernes, 20 de Septiembre de 2024

Concluyen sacrificio de ganado para Mole de Caderas en Tehuacán

Este platillo todavía se estará ofertando hasta el próximo 30 de noviembre
Domingo, 14 de Noviembre de 2021 21:00
|
Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.- Este fin de semana concluyó el sacrificio de ganado caprino para la elaboración del Mole de Caderas, por lo que matanceros que participaron en esta temporada realizaron el tradicional agradecimiento por el trabajo que tuvieron. 

Artesana de Caltepec gana concurso de Nacimientos en palma de FONARTInician en Tehuacán campaña para apoyar apersonas en situación de calle En tanto la venta de la carne para este tradicional platillo de Tehuacán, así como sus derivados continuará vendiéndose por dos semanas más, por lo que el sector restaurantero ha indicado que el Mole de Caderas podrá degustarse por los comensales hasta el próximo 30 de noviembre. 

Fue en la Hacienda La Carlota, donde Matanceros llevaron a cabo el tradicional agradecimiento a Iñigo García Manzanares, principal introductor de ganado cebado, por el trabajo que les brindo, por lo que entregaron unas bandas distintivas adornadas con flores. 

Asimismo, los matanceros de los municipios de Chilac y Zapotitlán realizaron la entrega de obsequios, además de que durante el acto aventaron confeti y dulces, como agradecimiento que fue una temporada buena para ellos, dado a que llegaban a sacrificar hasta 280 chivos diarios, por la demanda que se tenía. 

Al respecto el introductor Iñigo García Manzanares indicó que este acto por parte de los matanceros es algo muy emocionante al culminar la temporada de sacrificio del ganado caprino. 

Mencionó que realmente esta temporada gastronómica fue buena en donde tan solo en el rastro de esta hacienda se sacrificaron alrededor de tres mil cabezas y en donde a pesar de que todavía prevalece la problemática de salud por el Covid-19, no se registró ningún contagio entre los trabajadores. 

Expresó que esperan que el siguiente año con la certificación que se tendrá de la carne, de acuerdo al compromiso realizado por el gobierno del estado, el consumo sea mayor y de la calidad que requiere este platillo emblemático para Tehuacán. 

Por su parte el sector restaurantero indicó que será hasta el próximo 30 de noviembre que se concluya la temporada gastronómica, ya que hasta esta fecha se estará ofertando el Mole de Caderas, esto luego de que los introductores de ganado dieran por concluido el sacrificio de caprinos. 

 

Foto especial

aj

Vistas: 1106