Fue realizado el selectivo de Gimnasia de Trampolín
Martes, 22 de Marzo de 2022 17:14
|

La Asociación Gimnástica del Estado de Puebla (AGEPAC) realizó el Selectivo Estatal de Gimnasia de Trampolín y conformar la selección que participará en el Nacional Selectivo de Guadalajara donde, como parte del proceso a los Nacionales CONADE 2022.

Inician selectivos rumbo a Nacionales CONADE 2022Emite CONADE convocatoria Premio Estatal del Deporte 2021El pabellón de la Unidad deportiva Mario Vázquez Raña, fue la sede del evento clasificatorio, donde los gimnastas presentaron sus mejores rutinas correspondientes a las categorías N8, 11-12, 13-14 y 15-16, primero la técnica y después la libre y conseguir la puntuación final donde los jueces califican ejecución, dificultad, desplazamiento y tiempo de vuelo.

La selección de Gimnasia de Trampolín quedó integrada por Victoria Lara (Inpode) y Aranza Torres (BUAP) en 11-12 A con oro y plata respectivamente; Tamara Beristáin y Scarlett Aco (BUAP) en 13-14 A con primero y segundo lugar.

En la categoría 15-16 A clasifican Diana Castilla (BUAP), Paula Álvarez (Inpode) y Daniela Guerrero (BUAP) que fueron oro, plata y bronce de forma respectiva. En esta categoría se incluye a Brisa Rangel quien presentó una lesión, pero tiene cupo en el Nacional en donde, clasificarán a los CONADE, solo tres gimnastas. Mientras que en la rama varonil logró el pase,  Máximo Ramos (Buap) en categoría 13-14 A.

Respecto a la modalidad de trampolín sincronizados se considerará a Scarlet Aco con Máximo Ramos en la categoría 13-14 A, Diana Castilla con Daniel Guerrero en la categoría 15-16 A y a Tamara Beristáin con Brisa Torija en la 13-14 A.

Completa la lista de resultados, en la ctegoría 2B se impuso Ivana Laguna, Ximena Hernández en la 2C, Esmeralda Gallegos en la 3C, Romina Domínguez se quedó con el oro y Valentina Pecheco con la plata, todos del Inpode en 3B; en la misma 3B pero varonil, ganó Víctor Lara de la escuela del Inpode.

Micaela Vargas de la Buap obtuvo la primera posición en la 5A, Héctor Sánchez y Fernando Rosales del Inpode en la 6B y Melina Cornejo también del Inpode en 6C. Sofía Montejo de la BUAP dominó en 8A.

El Campeonato Nacional y clasificatorio a Nacionales CONADE se realizará en Guadalajara del 8 al 14 de mayo, en el complejo Panamericano de Gimnasia.