*
Sábado, 4 de Mayo de 2024

VIDEO Atlas bicampeón del futbol mexicano

El equipo Rojinegro se corona en el Clausura 2022 tras derrotar a los Tuzos por marcador global de 3-2
Domingo, 29 de Mayo de 2022 22:07
|

Pachuca.- Una vez más envuelto en polémica arbitral, tal y como sucedió hace seis meses con el título que lograron, el equipo del Atlas se convirtió en bicampeón del futbol mexicano al derrotar por marcador global de 3-2 a los Tuzos del Pachuca.

Pachuca vs Atlas, la Gran FinalPlayeras del Atlas y Santos fueron entregadas al Papa FranciscoDe esta manera, el equipo “Rojinegro” se unió a León y Pumas, en ganar dos campeonatos seguidos desde que se instaló el formato de torneos cortos en el futbol mexicano.

Atlas llegó al partido de vuelta que se disputó este domingo en el estadio Hidalgo con una ventaja cómoda de 2-0, situación que supo manejar en dicho encuentro, y aunque Pachuca salió con la victoria de 2-1, le faltó un gol por lo menos para provocar el alargue del encuentro, por lo que Atlas se alzó con el campeonato del Torneo Clausura 2022.

De esta manera el timonel Diego Cocca repitió el título y los Tapatíos consiguieron su tercera estrella en el balompié nacional.

El primer gol del juego llegó apenas al minuto siete en una gran jugada de Romario Ibarra. El atacante de los Tuzos se quitó a dos elementos del Atlas y definió al poste lejano de Camilo Vargas.

Al 42 el balón le pegó en la mano a Aceves. El VAR revisó la jugada y decretó la pena máxima, Julio Furch cobró de manera perfecta el penalti y puso el 1-1.

En tiempo de reposición del primer tiempo, gran remate con la cabeza de Ibáñez que mandó el esférico al fondo de la red. De esta manera, Pachuca solo estaba a un gol por lo menos de provocar los tiempos extras, pero ese anhelado tanto ya no llegó.