Atlixco, Pue. Aunque oficialmente faltan máximo un par de semana para el arranque oficial de la temporada, en esta ciudad la comercialización de los chiles en nogada ya empezó a tomar los colores verde, blanco y rojo.
En Izúcar imparten taller de sensibilización Turismo inclusivoPar de sujetos atracan a plena luz del día a joven de AtlixcoLos restaurantes locales de casi todo tipo y categoría, pero especialmente los grupos de venta de las redes sociales, básicamente el Facebook, están inundados de ofertas y promociones.
Para los clientes, sus posibilidades y bolsillos, hay variedad. Por ejemplo, una de las cocinas económicas más visitadas del centro decidió adelantarse. Y desde mediados de junio subió la cortina en ese sentido. 120 pesos por uno con espagueti y un bolillo. El año pasado entregó más de 400 piezas. Y en este 2022 para acceder a uno es necesario apartarlo mínimo un día antes.
Los prestadores de servicios del corredor gastronómico, el área VIP de restaurantes, y en el corazón de la mancha urbana, ya se frotan las manos para atraer a decenas o quizá cientos de comensales. El precio en promedio: de los 250 a los 450, según el acompañamiento y la categoría del lugar.
El punto de partida de esta fiesta gastronómica en Atlixco es la aparición en la vía pública, sobre la avenida Independencia considerada la más grande e importante de aquí y junto a la iglesia de San Agustín, de los vendedores de nuez de los municipios del centro de la entidad y del valle de los volcanes.
Foto: Cortesía CDG
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