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Martes, 30 de Abril de 2024

Mole de Caderas podría costar más de 500 pesos en Tehuacán

La Asociación de Restauranteros en Tehuacán se encuentra valorando que el precio promedio que se tenga de este platillo tradicional oscile en los 400 pesos
Lunes, 3 de Octubre de 2022 21:21
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Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.- El tradicional Mole de Caderas podría alcanzar un precio superior a los 500 pesos dependiendo del restaurante al que acudan los comensales, así como de los platillos adicionales que lo acompañen, sin embargo, la Asociación de Restauranteros en Tehuacán se encuentra consensando que este platillo su costo oscile entre los 400 pesos para que sea accesible a los comensales. 

Piden al gobierno remediación y saneamiento del relleno sanitario de Tehuacán Aparatoso accidente deja daños materiales en la recta Zinacatepec-Calipan El presidente de esta representación, Juan Manuel Méndez Lezama indicó que durante esta temporada gastronómica del Mole de Caderas que comenzará el próximo 13 de octubre, se está tratando de unificar el precio del platillo, por lo que será a principios de la semana entrante que se defina en promedio en cuanto se estará ofertando a la ciudadanía, pero se contempla que no rebase los 400 pesos. 

Mencionó que una vez que les han informado que el precio del juego de caderas de ganado caprino estará en mil 350 pesos, ahora se está valorando el costo que tienen los demás insumos con la inflación, para determinar el incremento que se aplicará este año en el platillo. 

Comentó que lo que se tiene contemplado es un incremento de alrededor del 10 por ciento en el precio del Mole de Caderas para de este año, en comparación con el 2021, sin embargo, dijo que también algunos restaurantes que ofertan el platillo, el precio que brindan es dependiendo de los alimentos y bebidas que lo acompañan. 

El también representante de la Cámara Nacional de Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Tehuacán manifestó que en esta ocasión también se estará impulsando los guisos relacionados con el Mole de Caderas como son los chilaquiles, el chito y otros subproductos de “Matanza”. 

Méndez Lezama comentó que algo que los tiene sorprendidos es que se les ha informado que en la capital del estado este platillo se estará ofertando entre los 650 a 700 pesos, pero espera que los precios no sean tan elevados, pues lo que se busca es que sea accesible para los comensales. 

Agregó que el sector espera poder participar en los eventos que promueven autoridades de turismo tanto municipal como estatal, para poder también contribuir al realce de este platillo tradicional, tan es así que el próximo 20 de octubre tres restaurantes de la ciudad, así como Muéganos El Águila y Helados La Catedral, estarán participando en evento que organiza Canirac en el estado. 

foto especial

aj

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