Puebla, Pue.- La mejor época gastronómica en Puebla ha llegado con el arribo del Chile en Nogada, sin embargo, desde hace alguno años existen algunas variantes de este platillo que puedes disfrutar de diferentes maneras: helado, paleta, empanadas o hasta pulque.
Así va la rehabilitación del Estadio Zaragoza en Los FuertesSegundo Encuentro Gastronómico en Casona San JerónimoTodo esto lo puedes disfrutar no solo en la ciudad de Puebla, sino en algunos municipios, por ejemplo, en Calpan sus habitantes y sobre todo, las cocineras de esa demarcación, aseguran que ahí se preparan los mejores Chiles en Nogada en todo Puebla, ya que conservan la receta original.
Pero si quieres disfrutar de un helado o una paleta de Chile en Nogada te tienes que trasladar al municipio de Atlixco a Ximitl Helados y Nieves Artesanales; en esa misma demarcación se elabora una empanada que lleva en su interior el relleno de carne de res y fruta de temporada, además, es bañada con nogada.
Mientras que en Tochimilco también se vende helado de temporada, el cual incluye tres bolas, una de chile poblano, otra de nogada y de frutos del relleno.
Pero si tienes ganas de algo alternativo y no vas a salir de la ciudad de Puebla, está el Pulque de Nogada, obviamente, la invitación está abierta también para todos los turistas que visiten la Angelópolis en esta época vacacional.
El pulque de Chile en Nogada se prepara en “Calavera Coyote”, de acuerdo con Marlene, en comparación al 2022, en el presente año han comenzado a ofertar la bebida desde principios de julio, ya que la fruta estuvo lista antes de lo previsto; sin embargo, solo la tendrán disponible hasta el 15 de septiembre.
“Calavera Coyote” se ubica en la calle 3 Oriente 208, en el Centro Histórico de Puebla.
Si en estas vacaciones visitas el estado de Puebla aquí disfrutarás de un platillo delicioso como lo es el chile en Nogada y algunas de sus variantes.
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