*
Jueves, 17 de Octubre de 2024

Puebla y su historia detrás del fogón

Este 9 y 10 de septiembre asiste al Parque Intermunicipal con "Puebla: Patrimonio de Saberes y Sabores"
Martes, 5 de Septiembre de 2023 16:15
|
Municipios Puebla

Puebla, Pue.- Un total de treinta cocineras tradicionales de diferentes municipios del estado de Puebla, presentarán su rico sazón con variedad de platillos y bebidas el próximo 9 y 10 de septiembre en el Parque Intermunicipal con "Puebla: Patrimonio de Saberes y Sabores; Historia detrás del Fogón".

VIDEO Feria de Los Moles en el Grand Park, Los ÁngelesVIDEO En sus marcas, listos: Presentan el MotoRide Fest 2023Lo anterior fue anunciado por Marta Ornelas, titular de la Secretaría de Turismo del Estado, quien señaló que con esta actividad se conoce el valor de las cocineras tradicionales y la riqueza de su gastronomía en "Puebla, Patrimonio de Saberes y Sabores: Historias detrás del Fogón".

De tal manera invitó al público en general para que asistan a este evento en el Parque Intermunicipal de San Andrés Cholula y que forma parte del reconocimiento para todas ellas, el sábado 9 de septiembre de 11:00 18:00 horas y el domingo 10 de este mes de 10:00 a 16:00 horas.

La funcionaria poblana informó que habrá cocineras tradicionales de Cuetzalan, Tlatlauquitepec, Huauchinango, Chignahuapan, San Andrés Cholula, Calpan, Zacapoaxtla, Naupan, Tehuacán, entre otras localidades.

Y dentro de los platillos que estarán presentando se encuentran tlacoyos, tamales, hongos, mole poblano, mole ranchero, mixiotes, panza de res, mole de guajolote, puerco en verdolaga, pollo encacahuatado, pipián, chiles rellenos, frijoles, arroz, y de bebida habrá café de maíz, atole, pulque, mezcal.

Foto EsImagen

mala

Vistas: 914