*
Jueves, 19 de Septiembre de 2024

Trabaja rastro de Tehuacán en condiciones insalubres y obsoletas: Unión de Tablajeros

El retiro de cárnicos y limpieza del sitio se hace cada tercer día, además de que se carece de insumo para realizar correctamente el sacrificio de los animales
Lunes, 6 de Noviembre de 2023 05:25
|
Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.-En condiciones insalubres y obsoletas funciona el rastro municipal de Tehuacán, en donde lamentablemente las autoridades tienen en completo abandono este sitio, pues se carecen de insumos y los servicios básicos para el correcto sacrificio del ganado, señaló el representante de la Unión de Tablajeros del municipio, Willebaldo Cepeda Ramírez. 

Aprueba cabildo de Tehuacán 24 mdp para la adquisición de cámarasAcumula FGE 10 denuncias por asesinato de mascotas en TehuacánExpresó que, pese a que han hecho las observaciones correspondientes tanto al administrador como al director de Servicios Públicos municipales, sobre las condiciones en que se trabaja en este sitio, la realidad es que no han sido escuchados y el rastro municipal se encuentra olvidado, además de que no se efectúa ninguna acción de rehabilitación. 

Comentó que aun cuando se ha señalado que pronto se pondrá en funcionamiento el nuevo rastro, realmente no se ve un avance, por lo que considera que mientras las autoridades deben atender las necesidades en donde se está realizando el sacrificio de animales. 

Señaló que la principal preocupación que tienen los tablajeros es por  la sanidad del sitio, pues el retiro de los desechos cárnicos y limpieza se realiza cada tercer día, cuando esto debe ser diariamente, porque puede generar un foco de infección. 

Cepeda Ramírez  indicó que las condiciones insalubres del rastro hasta el momento no ha provocado contaminación de la carne que sale del lugar, pero si para los vecinos de la zona, pues son los que tienen que lidiar con los olores fétidos que se generan, además de que también los trabajadores se ven expuestos a laborar en este tipo de condiciones. 

Agregó que es importante que se tenga un correcto control sanitario del rastro, por el número de animales que se sacrifican y que es carne que consume la ciudadanía diariamente. 

 

Foto:  Yomara Pacheco 

cdch

Vistas: 794