*
Lunes, 9 de Septiembre de 2024

Pachuca se apodera del subliderato del Futbol Femenil

Tras la victoria que consiguió en el Olímpico Universitario tras marcador de 2-1 sobre Pumas
Domingo, 4 de Febrero de 2024 13:26
|

México.- La actividad de la Jornada 6 continuó en punto del mediodía desde Ciudad Universitaria donde Pumas recibió a Pachuca en busca de romper la racha de victorias del conjunto de la Bella Airosa, sin embargo, la determinación y contundencia de Charlyn Corral fue clave para que el marcador culminará a favor de la visita.

Andrey Bonilla y Marco Verde, subcampeones en Boxam Internacional ÉliteReafirmé clasificación al Campeonato Mundial: Donovan CarrilloPese al gran partido con atajadas destacables por parte de Heidi González, la arquera quedó sin opción ante el doblete de Charlyn Corral con disparos llenos de potencia y colocación.

Por parte de las Universitarias, Deneisha Blackwood volvió a anotar por segundo partido consecutivo para acortar la distancia en el marcador.

En lo que fue el viernes futbolero, la actividad dio inicio en el Estadio León, donde las Leonas estarían recibiendo a las Bravas de Ciudad Juárez. El duelo terminó con puntos divididos tras un empate 1-1, donde comenzó abriendo el marcador Sumiko Gutiérrez al minuto 25 del encuentro. Esta ventaja le duró pocos minutos a las Bravas, ya que al minuto 33, Daniela Calderón empató el encuentro para el conjunto local.

Los puntos divididos ayudan momentáneamente a ambas escuadras a mantenerse en puestos de liguilla, León ocupando la posición número seis, y Juárez, el puesto número ocho de la tabla general.

El otro encuentro disputado el día viernes, tuvo la cita en la capital mexicana, enfrentando a las Águilas del América, contra las Rayadas de Monterrey. Las Águilas llegaban a este encuentro sin conocer la victoria frente a las Rayadas, en ninguna estancia del torneo mexicano. Después de 12 partidos disputados, el América logró conocer la victoria obteniendo un gran resultado, goleando por un marcador de 4-0.

Las Rayadas no pudieron contener las embestidas de Kiana Palacios y Katty Martínez, quienes lograron anotar un doblete y un tanto respectivamente. Los primeros goles del partido fueron los anotados por Kiana Palacios, quien debutó como goleadora del Clausura 2024 al minuto 10 y 14 del partido, mientras las otras dos anotaciones se dieron en el segundo tiempo, con Sarah Luebbert anotando al 52, y Katty Martínez anotando al 56.

Con este resultado el América logró empatar en la tabla general al Monterrey con 13 puntos, y se posicionó arriba por diferencia de goles.