Sainz y Leclerc dominan el GP de Australia; Checo termina quinto

En esta ocasión la escudería Red Bull fue borrada del podio
Domingo, 24 de Marzo de 2024 09:38
|

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez terminó en el quinto lugar del Gran Premio de Australia, que marcó la tercera carrera de la temporada 2024 de la Fórmula Uno.

VIDEO Sergio Pérez es sancionado y saldrá sextoArranque lento de Sergio Pérez en GP de AustraliaEn esta ocasión la escudería Red Bull fue borrada del podio, ya que Ferrari hizo el 1-2 con Carlos Sainz y Charles Leclerc, en tanto que Lando Norris de McLaren fue tercero.

Cabe señalar que el actual líder del campeonato, Max Verstappen, abandonó la carrera apenas en la cuarta vuelta por un problema con los frenos.

A su vez el tapatío inició en el sexto lugar, por lo que al final sólo pudo avanzar una posición.

Fue durante la décima vuelta cuando Checo logró ascender hasta el tercer puesto por las entradas a pits de Leclerc y Norris, pero cuando al mexicano le tocó cambio de llantas, se rezagó hasta el lugar 10.

El piloto mexicano logró escalar posiciones, pero nunca llegó a tener posibilidades de podio.

En la última parte de la carrera corría en la sexta posición y logró rebasar a Russell para hacerse del quinto lugar, el cual pues ya no logró cambiar, porque Oscar Piastri de McLaren se mantuvo en cuarto lugar.

A través de sus redes sociales, Pérez señaló que no fue su fin de semana, ya que nada salió como esperaba.

“Pero la temporada es larga, sumamos buenos puntos. Ahora a pensar en Suzuka”.