Cruz Azul y América empatan en la final de ida de la Liga MX

Ninguno de los dos equipos pudo llevarse la victoria
Jueves, 23 de Mayo de 2024 23:32
|

América pudo irse con la ventaja al partido de ida si hubiera aprovechado los errores defensivos de Cruz Azul: Uriel Antuna adelantó a La Máquina a los nueve minutos desde los once pasos, luego de recibir una plancha de Ángel Malagón.

La gimnasta mexicana Alexa Moreno tiene su muñeca de BarbieLichnovsky, campeón con el América y finalista con Cruz AzulLa ventaja duró unos minutos: Julián Quiñones le ganó la marca a Willer Ditta y puso el 1-1. La Máquina fue superior en el inicio del encuentro: Rotondi jugó retrasado y Alexis Gutiérrez se puso por delante, pero la novedad fue el regreso de Ditta.

Con Huescas generando por la derecha y Alexis por izquierda, Cruz Azul se volcó al frente y su recompensa llegó cuando Antuna ingresó al área americanista y cuando intentaba quitarse a Malagón, el arquero le cometió falta y Fernando Hernandez marcó penal. Antuna venció la portería visitante.

Vino la respuesta de América: Zendejas mandó servicio largo para Henry Martín y éste aprovechó que Carlos Salcedo discutía con el árbitro asistente y cuando quiso reaccionar el esférico ya lo empujaba Quiñones al fondo de las redes.

En el complemento Henry disparó y Mier rechazó a un costado donde Quiñones la mandó al otro lado y cuando todos cantaban el gol, Ditta salva con el estómago.

Quiñones volvió a mandar centro para un Henry derribado por Rotondi y aunque la visita pedía penal, el VAR dijo que no. América estuvo cerca una vez más cuando Israel Reyes le puso un trazo largo a Quiñones, que avanzó hasta el área donde Mier dejó sola su portería, pero Ditta hizo el esfuerzo y corrió para desviarla.

En los últimos 15 minutos Martín Anselmi sacó a Rotondi para meter a Ángel Sepúlveda y tratar de ganar el partido; André Jardine sacó a sus hombres de ataque, cediendo terreno y pensando ya en la vuelta.

Descubre todo sobre noticias Puebla y de todo México visitando nuestra página principal.