*
Viernes, 6 de Septiembre de 2024

VIDEO Rugido poderoso de los Universitarios

Pumas vence a Pachuca 2-0, mantiene el invicto y está en la parte alta del Torneo Apertura 2024
Domingo, 21 de Julio de 2024 20:19
|

México.- Los Pumas de la UNAM mantienen su buena racha en el Torneo Apertura 2024, así como el invicto, después de derrotar por marcador de 2-0 a los Tuzos del Pachuca, en juego correspondiente a la Fecha 4.

Carlos Sansores viaja a campamento en España, previo a cita en París 2024Sergio Pérez rescata séptimo sitio en Hungría; McLaren hace el 1-2El estadio Olímpico Universitario fue la sede de este encuentro, en donde los Pumas siguen en perder y tras obtener su tercer éxito del certamen, ya se encuentran como sublíderes del campeonato.

El primer tiempo fue muy disputado, con la batalla en mediocampo y muy ríspido por momentos.

El panorama se aclaró antes del medio tiempo cuando Pumas aprovechó la última jugada y abrió el marcador. Ulises Rivas anticipó a toda la zaga del Pachuca para meter el pie al centro raso de Ruvalcaba y poner la pelota pegada al poste ante la mirada atónita de Carlos Moreno, quien nada pudo hacer para evitar la caída de su marco.

Por si faltaba, tampoco el inicio del complemento fue bueno para los Tuzos y Pumas lo aprovechó. Apenas a los dos minutos de reiniciado el partido, el VAR llamó al silbante para revisar una falta de Micolta sobre Funes Mori, misma que el árbitro confirmó tras ir al VAR y determinó señalar penal para que Chino Huerta lo definiera muy bien y firmara al 2-0 que a la postre fue definitivo.

Guillermo Almada mandó a la cancha a Salomón Rondón y Alfonso González. El venezolano tuvo una clara, pero Julio González achicó de gran forma para evitar la caída de su marco y mantener la ventaja de dos goles.

Con el triunfo, Pumas llegó a 10 unidades y acompaña a Cruz Azul y Tigres en la cima, mientras que Pachuca se estancó en 4 puntos para viajar a la Leagues Cup 2024.