*
Sábado, 7 de Septiembre de 2024

Queso al vino tinto y de mezcal los que saborearán en la Feria del Queso

Asiste del 2 al 4 de agosto a la junta auxiliar de Santa María Tonantzintla
Martes, 23 de Julio de 2024 23:49
|
Said Carrera

San Andrés Cholula, Pue.- Queso al vino tinto, de mezcal, de tres chiles  y aceituna serán las nuevas variedades que se presentarán en la vigésima tercera edición de la Feria del Queso, la cual se realizará del 2 al 4 de agosto en la junta auxiliar de Santa María Tonantzintla.

Estas opciones encontrarás en tu visita a Los Fuertes en PueblaFeria del Chile en Nogada en Calpan: fechas y precioEn rueda de prensa, la Secretaria de Cultura y Turismo de la demarcación, Verónica Nava Saavedra, informó que esta es una de las ferias más importantes para el municipio y en esta ocasión con la presencia de 80 expositores, de ellos 25 productores de queso se podrá degustar diferentes tipos de queso, así como sus derivados.

“Esta feria es un tributo a nuestra cultura artesanal sobre todo por la elaboración del queso y una gran variedad de productos lácteos, a veces ni nos imaginamos todo lo que se puede hacer en la gastronomía con un poquito de amor y creatividad”.

Se espera que durante estos tres días se reciban hasta 10 mil visitantes, quienes podrán degustar desde el queso panela, Oaxaca, asadero, crema, requesón, yogur, pero además se disfrutará de quesos de vino tinto, mezcal y tres chiles, aunado al queso de chapulines.

En esta ocasión se contempla una derrama económica de 2.5 millones de pesos para los productores locales, y a lo largo de los tres días habrá actividades para todos los gustos y edades.

 

Mantente al tanto de todas las noticias Puebla. Haz clic aquí para seguir explorando nuestro portal.

Foto Especial

clh

Vistas: 407