*
Lunes, 9 de Septiembre de 2024

La poblana, Sofía Reinoso, avanza en kayak cross de París 2024

Se colocó entre las dos mejores de la carrera 11, para pasar a la fase de series, este domingo cuatro de agosto va por su pase a cuartos de final
Sábado, 3 de Agosto de 2024 11:20
|
Municipios Puebla

México.- La seleccionada nacional de canotaje slalom, Sofía Reinoso Díaz-Barriga consiguió, su pase a las series (octavos de final), en la prueba kayak cross, luego de finalizar en el segundo lugar en la carrera 11, ronda 1, que se llevó a cabo en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne.

Alejandra Valencia dice adiós a París 2024 al caer en cuartos de finalKenia Lechuga cierra participación en el lugar 16 olímpico de París 2024Reinoso, quien en la clasificación contrarreloj se ubicó en el lugar 34, se enfrentó en su grupo a Corinna Kuhnle de Austria, Antonie Galuskova de República Checa, Chu-Han Chang de China Taipéi.

Sólo las dos primeras de cada una de las 11 carreras que se disputaron obtuvieron su pase a la siguiente etapa, mientras que el resto disputará un sitio en el repechaje que se llevará a cabo este sábado.

La atleta poblana inició bien el recorrido y se posicionó de inmediato en el segundo lugar, pero Chu-Han Chang chocó contra su bote en dos ocasiones, lo que la llevó a finalizar el trayecto en el tercer sitio, detrás de Austria y República Checa. Al terminar la prueba los jueces informaron que la austriaca cometió tres faltas por lo que fue castigada y concluyó en el cuarto sitio, dando a la mexicana, quien realizó un recorrido limpio, el segundo puesto.

Sofía Reinoso, quien enfrenta su segunda cita olímpica, tras su paso por Tokio 2020, buscará su pase a los cuartos de final, en la etapa de series que se realizará el domingo 4 de agosto, a las 08:45 horas, tiempo del centro de México.

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!