VIDEO Holanda se lleva el Oro en los 4x400m mixtos, tras espectacular rebase

Femke Bol protagonizó una remontada histórica en París 2024
Sábado, 3 de Agosto de 2024 21:23
|
En una carrera que quedará en la historia del atletismo, el equipo de Países Bajos se coronó con la medalla de oro en los 4x400 metros mitos, en París 2024.

Con una impresionante remontada en los últimos 200 metros, lograron cruzar la línea de meta con un tiempo de 3 minutos, 7 segundos y 43 décimas, arrebatando la victoria a Estados Unidos.

En la competencia participan dos hombres y dos mujeresEugene Omalla fue quien comenzó la aventura neerlandesa, quien terminó su tramo en cuarto puesto para darle el paso a Lieke Klaver

La corredora logró remontar dos puestos, y le pasó la posta a Isaya Klein Ikkink, penúltimo atleta del equipo quien nuevamente quedó relegado al cuarto lugar.
Finalmente, el corredor le entregó el pase a Femke Bol, quien se mantuvo gran parte de la carrera en el cuarto puesto. Ya en los 200 metros finales comenzó a esprintar, dejando a más de alguno impresionado.

Primero, dejó atrás a la belga Naomi Van Den Broeck, y a la británica Amber Anning. La estadounidense Kaylyn Brown tenía una ventaja importante, pero las zancadas de Bol permitieron pasarla en los últimos metros.

El relator de la transmisión de la carrera, que estuvo a cargo de Claro Sports, también reflejó la sorpresa: "La británica ha quedado relegada la ha rebasado Femke Bol. Femke Bol quiere cerrar con el oro, ¡y Femke lo va a conseguir!. Los Países Bajos vienen de atrás".

"Se quedan con la medalla de oro de la mano de Femke Bol. Quién sino ella, quién sino Femke, quién sino una de las mejores de la historia. Atleta multidisciplinaria, que en los últimos 200 metros voló literalmente por la pista parisina", exclamó.

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!