*
Lunes, 9 de Septiembre de 2024

VIDEO Selección de México Sub-20 es campeón del Premundial

El representativo juvenil de México venció a su similar de Estados Unidos 2-1 y conquistó el campeonato de la Concacaf
Domingo, 4 de Agosto de 2024 19:37
|
Municipios Puebla

México.- ¡La Selección Mexicana Sub-20 se convirtió en campeón del Premundial 2024! El combinado juvenil venció 2-1 este domingo a su similar de Estados Unidos en la Gran Final del campeonato de la Concacaf, duelo que se disputó en el Estadio León.

VIDEO Santiago Giménez logra un doblete con el FeyenoordVIDEO Diablos pega primero y toma ventaja sobre PericosLuego de empatar 1-1 en el tiempo regular, con agónico tanto de Mateo Levy (m.90+6), el partido se extendió al tiempo extra, instancia en donde México consiguió un segundo dramático gol, obra de Diego Ochoa (m.122) para lograr el valioso triunfo sobre el acérrimo rival deportivo.

México desplegó un notable funcionamiento durante el primer tiempo. Con base en la posesión del balón, el equipo comandado por Eduardo Arce generó importantes llegadas de peligro, destacando que tuvo 10 disparos a portería.

Tal situación provocó que el portero estadounidense Adam Beaudry se empleara a fondo para evitar el tano del equipo mexicano. En tanto, cabe apuntar que Estados Unidos tocó la puerta en dos oportunidades, incluso marcó un gol en los minutos finales de la primera mitad, tanto que fue anulado por claro fuera de lugar.

México mantuvo la intensidad en el segundo tiempo, al grado de que -una vez más- tocó la puerta con peligrosidad. Pese a ello, fue el combinado de Estados Unidos el que logró la primera anotación del partido; al minuto 52, Nimfasha Berchimas se despachó con un golazo.

Tras el gol, el equipo mexicano adelantó líneas en busca de la igualada, la cual llegó al 68’ con anotación de Stephano Carrillo; sin embrago, tras revisar la anotación en el VAR, el árbitro trinitario Kwinsi Williams anuló el tanto por fuera de lugar.

No obstante, la Selección Mexicana Sub-20 encontró justo premio a su intensidad y entrega. Y en tiempo de compensación, Mateo Levy marcó el tanto del empate con un certero remate de cabeza tras preciso servicio de Yael Padilla.

El agónico tanto de Levy provocó que el partido se extendiera a los tiempos extra, instancia en donde México logró el triunfo con dramática anotación de Diego Ochoa, quien al minuto 122 logró el tanto que le dio la victoria y el título al combinado mexicano.

Cabe recordar que el equipo nacional logró su clasificación al Mundial de la categoría que se disputará Chile el próximo año, boleto que consiguió tras vencer a Costa Rica en los Cuartos de Final del Premundial.

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!