*
Martes, 10 de Septiembre de 2024

VIDEO Primer gol y primer título de Mbappé con el Real Madrid

El cuadro "blanco" se convierten en Supercampeones de Europa tras vencer 2-0 al Atalanta de Italia
Miércoles, 14 de Agosto de 2024 16:15
|

México.- El Real Madrid conquistó su sexta Supercopa de Europa al derrotar 2-0 al Atalanta en la final disputada en Varsovia, donde su refuerzo de lujo, Kylian Mbappé se estrenó con su primer gol ya vestido de “blanco” y logró su primer campeonato.

Julián Araujo, es traspasado del Barcelona al BournemouthVIDEO Solo América y Mazatlán, dan la cara por el futbol mexicanoEl equipo español se adelantó con un gol de Valverde en el minuto 59 tras una gran asistencia de Vini Jr. y Mbappé, que debutaba oficialmente como madridista, sentenció el título en el 68 a pase de Bellingham, elegido el MVP del encuentro.

Dos meses y medio después, el campeón de la Champions League arrancó la temporada 2024/25 en Varsovia con el primer título en juego y con la novedad del debut de Mbappé.

El partido arrancó con precauciones entre ambos equipos hasta que en el minuto 25 el Atalanta fue el primero en advertir de sus intenciones. Rozó el gol con un centro de De Roon que, tras tocarla Militão con la cabeza, se dio al larguero. Antes del descanso, el Real replicó de la misma forma con la ocasión más clara de la primera mitad. Vini Jr. filtró un buen pase desde la frontal y Rodrygo estrelló su disparo con la zurda al larguero.

Tras el paso por los vestuarios, Courtois evitó el tanto de los italianos al sacar una mano salvadora a un remate de cabeza de Pasalić. La final fue tomando mucho ritmo y ahí el Real buscó el gol con transiciones rápidas. Lo intentó en el 56’ Bellingham, pero su tiro desde la frontal se fue alto. Eran los mejores minutos del Madrid, que esta vez fue letal y logró el 1-0.

Mendy robó en campo rival y combinó con Bellingham, que encontró en el perfil izquierdo a Vini Jr. El brasileño se marchó con maestría del defensa, llegó a la línea de fondo y metió un pase perfecto al segundo palo a Valverde, que marcó a placer al 59.

El premio a tanta insistencia llegaría al 68 y llevaría la firma de Mbappé. El francés recibió un gran pase de Bellingham en el corazón del área y no perdonó tras poner el balón a la escuadra izquierda de la portería. La avalancha madridista no tenía fin, pero el marcador se cerró con el 2-0 y el Real sumó un nuevo título a sus vitrinas: la sexta Supercopa de Europa.