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Viernes, 20 de Septiembre de 2024

Entre 350 y 550 prevén costo el platillo del Mole de Caderas en Tehuacán

El precio de este platillo tradicional dependerá del establecimiento, así como de los alimentos y bebidas que lo acompañen, además del costo de insumos
Miércoles, 4 de Septiembre de 2024 07:30
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Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.-Aun cuando se espera que sea hasta inicios del mes de octubre cuando se determine el costo que tendrá el platillo tradicional del Mole de Caderas, el sector restaurantero prevé que el precio de este guiso emblemático de la gastronomía regional de Tehuacán sea de entre 350 y 550 para que sea accesible para los comensales.

Realizan documental sobre el Mole de Caderas en Tehuacán Sequía afecta producción de insectos comestibles en Zapotitlán SalinasEl enlace de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Tehuacán, María de Jesús Huerta indicó que el precio del Mole de Caderas este año podría oscilar hasta 550 pesos dependiendo de la experiencia que ofrezca cada restaurante a los comensales, es decir los alimentos y bebidas adicionales que lo acompañen, pero todavía tienen que ver el costo de los insumos con el que se elaboran tomando en cuenta que se contempla un incremento de la carne cebada de entre un 20 por ciento.

Asimismo, otro factor que pudiera encarecer este platillo sería que existe escases de guaje y ejote serrano, por lo que esperarán hasta los primeros días de octubre para establecer el precio final, pero de momento contemplan precios de entre 350 a 550 pesos.

Comentó que el año pasado el sector restaurantero ofertó el platillo desde los 250 pesos, pero en algunos establecimientos alcanzó hasta los 650 pesos, dado a que incluía tres piezas de carne, mezcal, postre y otros alimentos adicionales como memelitas con chito, arroz con riñones, entre otros.

Recalcó que el costo del Mole de Caderas depende de los elementos adicionales y la calidad de la experiencia, así como del precio de los insumos; sin embargo, se está tratando entre los restauranteros de no elevar tanto el precio, porque lo que se pretende es la promoción y la afluencia de comensales.

En enlace de Canirac manifestó que aun cuando existe competencia entre los establecimientos de la ciudad de Puebla, lo que se buscará es que las personas acudan a Tehuacán a disfrutar de este manjar con base a carne de chivo cebado, que cuenta con la receta original.

 

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Foto: Yomara Pacheco

cdch

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