Atlixco, Pue.- Ayer sábado la identidad y el sabor de los grupos indígenas de este municipio y la región inundaron el centro de la ciudad a propósito del día del reconocimiento de éstos pueblos.
Ayala cuida economía familiar con la entrega de calentadores solaresColecta Teletón en Atlixco arrancó este jueves; prevén recaudar más de 300 mdp Parte de la mañana y sobre todo durante la tarde por igual lugareños y visitantes degustaron de alimentos como el mole poblano y arroz de Santa Lucía Cozamaloapam, el pozole de San Pedro Benito Juárez y las memelas de frijol de La Magdalena Axocopan.
En el marco del tercer festival de los pueblos indígenas, los hombres y mujeres de los también llamados lugares originarios ofrecieron además semillas, pan de burro y colorados.
Además de este sábado, mañana domingo se llevará a cabo el segundo día del encuentro cuyo objetivo, según las autoridades locales encargadas de la organización, es reconocer y fomentar la identidad de estos sabios y antiguos lugares.
En Atlixco, según los datos oficiales, viven aproximadamente 25 mil personas quienes aún preservan su pasado, historia y tradiciones.
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Foto: Lena Velázquez
cdch
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