*
Miércoles, 16 de Octubre de 2024

Celebremos este 15 de octubre el Día Nacional del Amaranto

Con dicho cereal se producen diferentes alimentos en el país, como las alegrías, atoles, granolas, entre otros productos
Martes, 15 de Octubre de 2024 17:20
|
Municipios Puebla

Puebla, Pue.- Este martes 15 de octubre se celebra el Día Nacional del Amaranto, fecha que reconoce su importancia cultural, ya que con dicho cereal se producen diferentes alimentos en el país, como las alegrías, atoles, granolas, entre otros productos.

Cultura entrega reconocimientos de la convocatoria Tesoros Humanos VivosCelebran el 40 aniversario del posgrado en Ciencias Químicas de la BUAPEl amaranto o huatil en lengua náhuatl, es uno de los mejores alimentos vegetales que existe, si bien su uso se ha extendido en palanquetas, aguas y postres, el amaranto está ligado a las tradiciones aportando numerosos beneficios a la salud.

Cabe destacar que el amaranto es un producto que se cultiva desde la ápoca prehispánica. Era uno de los principales alimentos en dicha época, además se utilizaba en las ceremonias relacionadas con la fertilidad y el ciclo agrícola.

El cereal mexicano forma parte de la dieta de los astronautas, ya que es de fácil digestión, nutritivo y ligero. Dicho alimento se cultiva en los transbordadores espaciales, lo que ayuda a absorber el dióxico de carbono.

El amaranto es uno de los alimentos más nutritivos de México ya que contiene minerales, proteínas y vitaminas, razones por las cuales es considerado el alimento del futuro y logra poner el nombre de México por lo alto.

En México, entre los meses de octubre y febrero se realiza la cosecha del cereal, aunque notoriamente en diciembre se tiene el mayor volumen.

¿Sabías que?... El amaranto fue designado por la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos como el mejor alimento de origen vegetal para consumo humano.

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!

Foto EsImagen

mala

Vistas: 182