*
Miércoles, 8 de Mayo de 2024

Promoverán diversidad gastronómica en Feria de la Tetecha, en Zapotitlán

Se presentarán platillos elaborados con la flor de cactus, la tetecha y otros ingredientes propios de la región.
Lunes, 18 de Abril de 2016 16:10
|
Enrique Hernández

Tehuacán, Pue.- El 30 de abril y el 1 de mayo se realizará la quinta edición de la Feria de la Tetecha en el municipio de Zapotitlán Salinas, con el objetivo de promover la diversidad gastronómica de ese lugar.

El municipio se caracteriza por su comida hecha con base en flores y frutos que nacen en la Reserva de la Biósfera Tehuacán-Cuicatlán, dijo la representante de la Asociación Sal y Turismo, Sagrario Merlo Pacheco.

Indicó que se presentarán platillos elaborados con la flor de cactus, la tetecha y otros ingredientes propios de la región como la pitahaya, palmitos y garambullo, entre otros.

Agregó que además de la gastronomía también se dará información sobre técnicas de herbolaria para atender algunos malestares. También habrá eventos culturales e infantiles, expresó.

A esta quinta edición fueron invitadas autoridades de Hidalgo, Tlaxcala, Ciudad de México, Veracruz y Oaxaca.

La tetecha es una planta característica de la región de Tehuacán y que puede ser conseguida hasta en 20 pesos.

Vistas: 4418