La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) publicó el estudio de calidad “¿Puro chorizo? Conoce lo que te venden” en su Revista del Consumidor. Se trata de un embutido de origen español que contiene ajo, chile y orégano, vegetales, grasa de cerdo o grasas vegetales, mezcla de chiles, agua, vinagre, azúcares y conservadores.
Aquí te decimos cuáles son las mejores servilletas según ProfecoEstas son las mayonesas y aderezos de mala calidad para la ProfecoExiste el chorizo fresco y el curado, que tiene apariencia húmeda y se debe asar o freír antes de consumirse; está el madurado que debe ser sometido a un proceso de secado en condiciones controladas de temperatura y humedad y el ahumado que en su proceso de secado estuvo expuesto a humo de madera.
En México se vende chorizo de carne de cerdo, res, pollo o pavo, y hay opciones de soya, champiñones, alubias y chícharos; el estudio contempló 49 marcas; 13 chorizos madurados, 32 frescos y 4 sin ingredientes cárnicos y con soya.
Se verificó la cantidad de grasa, carbohidratos, sodio, contenido energético y proteína en 100 gramos de producto, así como los ingredientes y el contenido neto marcado en sus etiquetados y se corroboró que cumplieran las normas, especificaciones de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados.
Estas son las marcas que se recomiendan al consumidor por cumplir con todos los requisitos establecidos en las normas sanitarias:
Madurado de Cerdo
Fresco de cerdo
De cerdo que adicionan soya
Con cerdo, ave y soya
Con pavo, pollo y soya
De soya con cerdo y ave
Sin ingredientes cárnicos, con soya
Así que ya no hay pretexto para que compres el mejor chorizo cuando vayas al super mercado.
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Foto: Especial
ivg
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