*
Martes, 30 de Abril de 2024

Restauranteros de mariscos en Tepeaca se preparan para Cuaresma

Personal de Salud realizó pláticas a comerciantes sobre la buena calidad de los alimentos.
Viernes, 14 de Marzo de 2014 17:19
|
Municipios Puebla

Tepeaca, Pue.- Autoridades de la Secretaría de Salud y la regidora de Salubridad Asistencia Pública y Desarrollo Social del Ayuntamiento de Tepeaca, María del Rosario Torres Salcedo, realizaron una plática y curso de manejo de alimentos para los restauranteros de mariscos de la zona de San Hipólito Xochiltenango, localidad reconocida por su gastronomía del mar.

La regidora resaltó la importancia de que los comerciantes cumplan con los requisitos de calidad y manejo de alimentos emitidos por la Secretaría de Salud a nivel federal, con el objetivo de que en esta temporada de Cuaresma se ofrezcan alimentos frescos y libres de contaminación.

Roberto Velasco Martínez, verificador de la Secretaría de Salud del estado, dio a conocer a los propietarios y trabajadores de los 13 restaurantes de mariscos de San Hipólito, la importancia de aplicar las normas 241 y 242 de la Norma Oficial Mexicana sobre prácticas de higiene para el proceso de alimentos y con ello ofrecer un mejor servicio a la población y de la misma forma evitar sanciones.

Les habló acerca del cuidado del agua para el uso de alimentos, refrigeración y caducidad de los alimentos del mar, uso y eficiencia de las instalaciones de los negocios, equipo y utensilios, iluminación adecuada, ventilación, almacenamiento de alimentos, control de operaciones, control de envasados, mantenimiento y limpieza de instalaciones, control de plagas, manejo de residuos, así como salud e higiene del personal.

Expuso que personal de la Secretaría de Salud del estado realizará en breve verificación a cada uno de los negocios, con el objetivo de que cumplan con los elementos señalados en la norma, toda vez que esta zona gastronómica es una de las más importantes en el estado.

Finalmente, la regidora explicó que la zona comercial de San Hipólito está preparada para recibir a los turistas y comensales de otros municipios y estados durante esta temporada de Cuaresma y confió en que los negocios como cada año cumplan con las normas de salubridad establecidas.

Vistas: 2342