Perdió ante su similar de Araujo en tanda de penales 4-2
Miércoles, 30 de Junio de 2021 11:24
|
Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.-El equipo de fútbol infantil sub-9 de Tehuacán y representativo mexicano, logró el subcampeonato en la Copa Simijaca2021 que se disputó en Cundimarca Colombia, al caer ante su similar Araujo FC en tanda de penales por 4-2, terminando con un marcador global de 5 goles a 3.

Inconformes de Coxcatlán logran acuerdos y desalojan carreteraVolverán patrullas a vigilar uso correcto del cubrebocas en TehuacánEn la primera mitad del partido las escuadras de los aztecas y cafeteros se mantuvieron con marcador 0-0, siendo hasta el minuto 17 de la segundad mitad, que un jugador de Araujo comete una falta fuera del área y es donde Santiago Reyes del equipo mexicano cobra de forma magistral y mete un golazo para poner al equipo adelante del encuentro.

Fue entonces que el equipo colombiano busco el empate teniendo un ligero dominio más del esférico, siendo al minuto 26 del segundo tiempo, que, con un tiro de esquina, logró un gol olímpico para empatar el partido.

El árbitro del encuentro silbo para concluir el tiempo reglamentario, por lo que el duelo se definió en tanda de penales, en donde la escuadra colombiana logró meter 4 y el equipo de Tehuacán sólo dos a través de Santiago Reyes y Yamil Montoya.

Los 15 integrantes de este equipo mixto de pequeños futbolistas de 6 a 9 años logran un gran desempeño en esta justa deportiva, en donde a pesar de llegar invictos en su portería a la final, cayeron en la ronda de penales en su primer torneo fuera del país.

A través de las redes sociales la ciudadanía ha expresado su admiración y reconocimiento al equipo de pequeñines de FC Balseca que dieron lo mejor de sí en la cancha, además pusieron en alto no solo el nombre del municipio, sino del estado y del país