San Martín Texmelucan, Pue.- Con la participación de amas de casa y productores, este viernes arrancó, la "Feria Nacional del Chile Poblano", que se realiza hoy y concluye mañana domingo en San Rafael Tlanalapan.
Tras haberse inaugurado la vigésima Feria Nacional del Chile Poblano, doña Rosario Mota "Doña Chayo" como se le conoce, invitó a la gente de la región a visitar la comunidad, para poder disfrutar de los platillos que elaboran las amas de casa de esta población.
Doña Chayo, forma parte del grupo de mujeres que, desde hace dos décadas, se dedica a la elaboración de chiles en nogada, y es una de las impulsoras de este evento, que hoy se ha convertido en uno de los más importantes en el estado.
Ella junto a sus cuatro hijos y otras 20 personas, atenderán a los comensales que lleguen a su comunidad.
Doña Chayo y otras 30 mujeres, forman parte del grupo de cocineras que deleitan a la gente con sus guisos, durante esta feria.
De acuerdo a las estimaciones de los organizadores de espera la llegada de al menos 10 mil visitantes, quienes podrán degustar más de 50 platillos, hechos a base de chile poblano.
Las novedades incluyen una cerveza de chile poblano, además de postres, y otros alimentos como pizza.
Actualmente está comunidad produce más de 600 toneladas de chile poblano que surte a varios restaurantes.
Al evento asistieron autoridades electas entre ellas Juan Manuel Alonso, además de diputadas locales, autoridades auxiliares, Jaime Aureoles Barroeta secretario de Fomento Económico, municipal, Raúl Ixtlapale, presidente de la CANACO, además de Laura Ramírez, presenta del Consejo Municipal de Turismo.
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Foto Cecilia Espinoza
clh
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