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Viernes, 20 de Septiembre de 2024

Un jugo de naranja podría ser más dañino que el refresco

Algunos médicos aseguran que los jugos frescos son beneficiosos, pero entre más tiempo reposan, el azúcar incrementa, lo cual lo hace peor que un refresco
Lunes, 9 de Marzo de 2020 15:21
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Municipios Puebla

De acuerdo con un estudio publicado en el Diario de la Asociación Médica Americana (JAM), el consumo en exceso de refrescos aumentó el riesgo de morir prematuramente en un 11%, mientras que el consumo excesivo de jugo de frutas lo disparó hasta en un 24%.

Dentro de su autobús escolar, joven discapacitada fue abusadaNadia salió a las calles para pedir alto a los feminicidios, y la mataronSe indicó que los resultados fueron obtenidos luego de estudiar a 13 mil 440 personas durante 6 años sobre su consumo de bebidas azucaradas y jugos de fruta al 100%. Durante este tiempo se registraron 1000 muertes por diversas causas y 168 por enfermedades coronarias.

El profesor de nutrición de la Universidad de Reading Gunter Kuhnle, dijo que en muchas ocasiones muchas personas ven a los jugos como una alternativa saludable, sin embargo, los jugos suelen tener más azúcares que bebidas como refrescos.

Por su parte, el especialista Salomón Jakubowicz, médico investigador en endocrinología y autor del libro "Ni una dieta más", afirma que el jugo de naranja tiene efectos negativos para la salud

Esto debido que al extraer el jugo de la fruta se obtiene agua con azúcar porque las vitaminas y la fibra permanecen en la fruta. Aún sin añadirle, un vaso de jugo natural tiene 10 cucharadas de azúcar, al igual que un refresco y ambos contienen fructosa.

Jakubowicz  asegura que es el peor de los azúcares, el que más engorda, sube los triglicéridos, ácido úrico y causa diabetes. La fructosa y el alcohol, que también es un azúcar natural, comparten el mismo camino por el hígado, aumentan la grasa del abdomen y causan hígado graso.

Los especialistas subrayan que comer frutas es diferente a tomar jugo de frutas. La mayoría de los nutrientes de las frutas se encuentran en la piel, especialmente en la pera, manzana, naranja y uva.

Imagen de Pixabay

ES

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