Jueves, 18 de Abril de 2024

Puebla triunfa sobre Pumas y amarra lugar en el repechaje

Viernes, 23 de Septiembre de 2022 22:53
|

Puebla, Pue.- El Puebla le ganó este viernes 2-1 a Pumas en lo que fue la séptima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

La fecha se pospuso desde el mes de agosto, debido a que Pumas disputaba en España el trofeo Joan Gamper ante Barcelona.

Sin embargo, esta noche en el estadio Cuauhtémoc, el Puebla tomó la ventaja desde los primeros seis minutos, cuando Jordi Cortizo definió dentro del ante el portero Julio González.

Más tarde, en el minuto 28, cayó el segundo gol luego de que el argentino Nicolás Freire anotó en su propia portería al desviar un potente centro de Araújo.

Pumas logró un tanto a los 83 minutos con un disparo del argentino Eduardo Salvio dentro del área.

Tras el triunfo, Puebla aseguró su pase al repechaje, fase en la que deberá tener un mejor desempeño luego del estancamiento de empates que tuvo al inicio del torneo.

Mientras tanto, Pumas se quedó sin posibilidad de entrar al repechaje al ubicarse en el decimosexto y antepenúltimo lugar con 14 unidades.