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Viernes, 26 de Julio de 2024

Preparan corredor gastronómico del Mole de Caderas en Tehuacán

Así como también ofrendas dedicadas a quienes dejaron su contribución en este platillo tradicional
Lunes, 2 de Octubre de 2023 23:05
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Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.- Como parte de la celebración que se tendrá en Tehuacán, una vez que el próximo 19 de octubre se reciba el nombramiento como Patrimonio Intangible del Estado de Puebla del proceso del chivo cebado y del Mole de Caderas, autoridades municipales preparan un corredor gastronómico de este platillo tradicional de dos días. 

Celebran 17 años del Concurso de Papalotes en Ajalpan La regidora de Patrimonio Histórico, Geraldine González Cervantes manifestó que ante la temporada gastronómica y la declaratoria que se recibirá se está preparando una fiesta por parte de los que integran y han estado en el proceso de este nombramiento, la cual se llevará a cabo el próximo 21 y 22 de octubre a partir de las 12:00 horas, que consiste en un corredor gastronómico en la explanada municipal, para darle realce al Mole de Caderas. 

Adelantó que en este evento se tiene contemplada la participación de 5 cocineras tradicionales, amas de casa y restaurantes, quienes han elaborado este tradicional platillo por muchos años, lo cual ha contribuido a preservarlo,  por lo que se espera contar con 12 stand, en donde se estará ofertando el Mole de caderas, acompañado de arroz, mezcal y el postre a un costo de 300 pesos, mientras que en una zona del Palacio Municipal, será acondicionada para que las personas puedan degustar este guiso. 

Asimismo, dijo se contarán con otros stands en donde se espera la exhibición de artesanías, dulces típicos de Tehuacán, mezcal, entre otros productos provenientes también de la región, además de que se tendrán eventos culturales y deportivos. 

Finalmente, mencionó que la ciudadanía durante estos dos días podrá disfrutar de una ofrenda dedicada a todas las personas que ya partieron de este mundo, pero que dejaron su contribución en este platillo, desde los chiveros, matanceros, quien elaboraron este guiso con la receta original y que permitieron que el Mole de Caderas sea una tradición que ha pasado de generación en generación. 

foto especial

aj

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