Las Águilas eliminaron al Guadalajara, mientras que las Tuzas eliminaron a León en la Liga Femenil
Domingo, 12 de Mayo de 2024 22:33
|
Municipios Puebla

México.- Dos de las favoritas hicieron buenos sus pronósticos en el Futbol Femenil, por lo que este domingo América y Pachuca lograron su pase a semifinales del Torneo Clausura 2024 al dejar fuera a Guadalajara y León, de manera respectiva.

VIDEO Máquina encarrilada y va a semifinalesSonaron los cañonazos en el Hermanos SerdánEn el estadio Azteca se disputó este “Clásico Nacional”, donde las Águilas llegaban con la ventaja que obtuvieron en el juego de “ida” por marcador de 2-0, por lo que ahora consolidaron esa supremacía con un rotundo 4-1, para dejar el global 6-1.

El inicio fue bueno para las visitantes, ya que Licha Cervantes, ganó y se fabricó sola la ocasión, amagando en el área, anotando y dando ilusión a la fanaticada de Chivas.

Pero América puso orden de manera inmediata gracias a los goles de la exjugadora de las Rayadas de Monterrey Aylin Aviléz al minuto 38; mientras que la estadounidense Sarah Lubbert, se encargó de dejar el 2-1 a favor de las Águilas antes de irse al descanso al 50 de tiempo corrido.

Ya con un cuadro visitante entregado en la parte complementaria, solo era cuestión de esperar para que llegara la goleada y el marcador se empezó a volver más abultado al minuto 50 por cortesía de Casandra Cuevas quien, luego de una gran jugada por el costado, ingresó al área para poner un balón a modo en el área en un sitio imparable para Félix, dejando prácticamente sin más esperanzas al rebaño.

La cereza en el pastel fue de Nati Mauleon quien, tras tratar de poner un centro en el área, tuvo una segunda oportunidad y halló un resquicio para cerrar la cuenta en el Azteca y poner a las Águilas en las Semifinales, donde esperan por rival con las otras tres series aún por definirse en su partido de vuelta.

En el otro encuentro de esta jornada dominical, las Tuzas se clasificaron a la siguiente ronda tras vencer a León, partido de poco desgaste físico para el conjunto local, justas y merecidas semifinalistas.

El partido disputado en el estadio Hidalgo, prácticamente era de trámite tomando en cuenta que en la “ida” se impuso en el Nou Camp por goleada de 4-1.

La única anotación de este cotejo llegó al minuto 62 por conducto de Charlyn Corral, quien recibió un balón de espaldas afuera del área por el sector izquierdo, se dio la vuelta y sacó un derechazo para marcar un golazo, para dejar el 1-0 el día de hoy y 5-1 en el global.

Los otros dos encuentros de vuelta se disputarán este lunes 13 de mayo, cuando Tigres enfrente a Juárez en el estadio Universitario a partir de las 19:00 horas con la ventaja de las actuales campeonas, Tigresas por marcador de 1-0; mientras que Monterrey recibe a las 21:00 horas en el estadio BBVA a Pumas con la ventaja para las locales 2-0.

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!