*
Martes, 25 de Junio de 2024

VIDEO Manchester City logra el tetracampeonato en la Premier League

Venció 3-1 al West Ham United, del mexicano Edson Álvarez, termina la temporada con 91 puntos, dos más que el Arsenal
Domingo, 19 de Mayo de 2024 13:54
|

México.- En la Premier League solo hay un equipo dominador y ese es el Manchester City, quien tras su victoria de este domingo por marcador de 3-1 sobre el West Ham United, del mexicano Edson Álvarez, alzaron el tetracampeoanto en dicha competencia.

Mesa puesta para que exista clásico capitalinoCiao Checo: el mexicano queda octavo en el GP de Emilia-RomagnaLa Jornada 38 y última en la Premier se disputó este domingo, todos los partidos a la misma hora, donde el City y el Arsenal, llegaban con las únicas opciones de ser opciones, aunque el plantel de Pep Guardiola tenía una ventaja de dos puntos.

Aunque Arsenal tenía que ganar y del otro lado el City debía de perder, solo habían transcurrido dos minutos del encuentro cuando Manchester y Phil Foden puso orden para decretar el 1-0 y de esta manera desaparecieran los nervios del Etihad Stadium, cuando tomó el balón desde la frontal del área y con un disparo bien colocado al poste más lejano puso adelante a su equipo.

Nuevamente Foden, a los 18 minutos se encargó de convertir el 2-0 que encaminaba a los locales a su cuarto título consecutivo de Premier League.

Los “Citizens” tenían contralado todo, además del otro lado, Arsenal y Everton empataban a un gol. Pero apareció Mohammed Kudus para marcar un gol de otro partido y con un espectacular remate de ‘chilena’ revivió al West Ham convirtiendo el 2-1 que metió a los ‘Hammers’ de nuevo en el juego.

Prácticamente la sentencia llegó en el complemento, cuando apareció el español Rodri Hernández, héroe del Manchester City hace un año en la Final de la Champions League, para sacar un disparo desde afuera del área que superó a Areola y se tradujo en el 3-1 definitivo apenas a los 59 minutos.

A pesar de que el Arsenal logró el 2-1 sobre el Everton al 89 de tiempo corrido, no hubo tiempo de más, ya que Manchester selló su victoria que lo convierte en el primer tetracampeón de la historia en la Premier League, con 91 puntos tras las 38 jornadas, superando así las 89 unidades logradas por el Arsenal de Mikel Arteta.