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Martes, 24 de Septiembre de 2024

Reciben distintivo oro y plata 60 negocios de Tehuacán para ofertar Mole de Caderas

Estos distintivos fueron expedidos por las autoridades municipales y Canirac a negocios que oferten el platillo con la receta original e ingredientes endémicos
Martes, 24 de Septiembre de 2024 06:36
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Yomara Pacheco

Tehuacán, Pue.-Para garantizar que durante la temporada gastronómica del Mole de Caderas, que está a unas semanas de comenzar, realmente este platillo emblemático de Tehuacán se elabore con la receta original y los ingredientes endémicos de la región, autoridades municipales y la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) expidió 60 distintivos de Oro y Plato para los establecimientos.

Tehuacán ya cuenta con el registro de marca del Mole de Caderas ante el IMPITendría Tehuacán dos festivales de la MatanzaAl respecto en enlace de Canirac en Tehuacán, María de Jesús Huerta, indicó que tras el Seminario de Investigación Regional de Patrimonio Gastronómico que se efectuó el pasado fin de semana, 60 restaurantes, así como fondas y cocineras tradicionales recibieron un distintito Oro o Plata al haber participado en este evento.

Mencionó que este sello lo podrán colocar en el muro de sus establecimientos y con ella garantizar que el platillo del Mole de Caderas que estarán ofertando está siendo elaborado con la receta original y los ingredientes endémicos de la región.

Comentó que este distintivo es importante porque también garantiza que los establecimientos promueven la tradición de este suculento platillo elaborado con carne de chivo cebado e ingredientes de diversos municipios de la zona.
Expresó que de estos sellos el 50 por ciento son para restaurantes de la ciudad y el resto para cocineras tradicionales y fonderas, quienes ahora conocen por qué cada uno de los ingredientes que llevan el Mole de Caderas.

Puntualizó que esta acción se está realizando porque Canirac siempre estará a favor de las tradiciones, promisión y de la cultura gastronómica, así como costumbres y es por eso que ahora realmente se tendrá la esencia de este platillo, que con lleva el trabajo de los introductores, campesinos, matanceros y todos los que intervienen para que el Mole de Caderas llegue a la mesa.

Agregó que los restaurantes que no se acercaron para obtener este distintivo, pueden también participar en las diversas actividades de promoción que se estarán realizando durante todo el mes, además de que se estarán llevando diversos eventos gastronómicos para enaltecer las riquezas culinarias que tiene Tehuacán.

 

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Foto:  Yomara Pacheco

cdch

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