Cruz Azul supera 2-1 al Puebla en el Cuauhtémoc

El Puebla mostró destellos de calidad, pero no pudo contra el Cruz Azul
Viernes, 18 de Octubre de 2024 23:55
|
Municipios Puebla

El Club Puebla sufrió una dolorosa derrota en su estadio, el Estadio Cuauhtémoc, ante un Cruz Azul que se llevó la victoria por 2-1, consolidando así su cuarta victoria consecutiva en el Apertura 2024. El partido estuvo marcado por momentos de alta tensión y decisiones arbitrales que mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos.

Acapulco listo para recibir el Mundial de Pádel TenisVIDEO Toluca mantiene paso endiablado y derrota a QuerétaroLa primera gran oportunidad para los visitantes llegó al minuto 24, cuando se sancionó un penalti tras un contacto del arquero Miguel "Wacho" Jiménez sobre el delantero griego Giorgos Giakoumakis. A pesar de la intervención del VAR, que confirmó la falta, Jorge Sánchez falló el tiro penal al estrellar su disparo en el poste, lo que mantuvo el marcador en cero.

El primer tiempo continuó siendo un ir y venir de emociones. En el minuto 36, Alexis Gutiérrez también estrelló su remate contra el poste, mientras que Willer Ditta tuvo otra oportunidad tres minutos después, pero su disparo se fue desviado.

Sin embargo, el Puebla no se quedó atrás y en el tiempo añadido del primer tiempo, Emiliano Gómez recibió un pase profundo y cayó en el área tras un contacto. Aunque el árbitro inicialmente pitó penal, la jugada fue invalidada por fuera de juego, frustrando la última oportunidad del equipo local antes del descanso.

La segunda mitad trajo consigo más acción. Cruz Azul logró marcar al minuto 45+1 con un gol de Giorgos Giakoumakis, que puso a vibrar a los aficionados que coparon el estadio. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Luis Quiñones empató el encuentro con un disparo desde fuera del área a solo unos minutos del descanso, dejando a los cementeros en estado de alerta.

El entrenador de Cruz Azul, Anselmi, buscó dar un nuevo aire a su equipo al introducir a Luis Romo y Ángel Sepúlveda. La estrategia dio frutos rápidamente, ya que al minuto 70 se sancionó otro penal a favor de La Máquina por una mano en el área. Rodolfo Rotondi asumió la responsabilidad y, con un tiro cruzado, devolvió la ventaja a su equipo, dejando el marcador 2-1 a favor de Cruz Azul.

A pesar de la derrota, el Puebla mostró destellos de calidad, mientras que Cruz Azul, aunque sufrió en algunos momentos, se llevó tres puntos vitales en su camino hacia la cima de la liga, alimentando las esperanzas de su afición en este Apertura 2024.

¿Quieres mantenerte al tanto de todas las noticias hoy en Puebla? ¡Explora más en nuestro portal ahora mismo!