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Domingo, 30 de Marzo de 2025

Restaurantes de la CDMX ofrecen la chilaquil-hojaldra para esta temporada

Le pueden agregar huevo o carnitas según el gusto de cada comensal.
Miércoles, 26 de Octubre de 2022 14:29
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Municipios Puebla

La hojaldra es el pan distintivo del Día de Muertos y el que más se degusta en estos días durante el desayuno y la cena, por lo que restaurantes comenzaron a ofrecerlo no como postre sino combinado con chilaquiles o carnitas.

Inicia la temporada de pan de muerto 2022 y ya puedes disfrutarloConchelote, el pan de dulce que se hizo viralA esta creación la han denominado “chilaqui-hojaldra” y desde la publicación del menú en redes sociales se volvió viral al recibir múltiples comentarios, pues la mezcla entre ambos platillos tradicionales de la gastronomía mexicana ha dividido opiniones.

Esta propuesta ya se vende en algunos establecimientos de la Ciudad de México. Una de ellas es Chilaquil del Valle, un restaurante mexicano que es especialista en el platillo que lleva su nombre, por lo que en esta temporada aprovechó para colocarlos dentro del Pan de Muerto y venderlo a sus comensales.

Según dio a conocer “Infobae“, la idea de fusionar el Pan de Muerto con los chilaquiles surgió para crear un platillo de temporada, sin quitarle el foco al platillo emblema del restaurante.

“Me pareció que era muy buena combinación el pan de muerto de ajonjolí con chilaquiles de mole” apuntó, el dueño del restaurante al señalar que quiso juntar dos de los antojitos más conocidos de México.

El establecimiento comenta que es posible disfrutar de esta combinación y elegir entre sus ocho salsas diferentes, que son, verde, roja, cacahuate, mole, queso, pasilla, aguacate y borracha, para acompañar al pan de muerto.

Pero no es el único lugar donde se puede encontrar este platillo ya que otro restaurante de la CDMX vende esta versión del Pan de Muerto relleno con chilaquiles y bautizado como “levanta muertos”.

A los chilaquiles de este establecimiento se le puede agregar huevo y hasta carnitas, pues además de conjuntar ambos platillos, quien lo coma pueda recuperarse de cruda ocasionada por las fiestas de Halloween o Día de Muertos.

foto: especial

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