Podemos encontrar este portento de tequila alrededor los $2,500 pesos, pero vale cada peso que cuesta, porque de verdad es un tequila excepcional. Y si tu papá es de los que disfruta de esta bebida de agave azul, será sin duda un excelente regalo.
Ahora que si tu papá es un poco más clásico, qué mejor que un whisky, pero no cualquiera, ¡no!, un Bushmills Single Malt 21, que no se elabora en Escocia, sino en Irlanda, y que se añeja mínimo 19 años.
Lo hacen en barricas de jerez y de bourbon que fueron seleccionadas cuidadosamente para posteriormente pasar dos años más pero ahora en barricas de madeira.
Lo que le da una personalidad única. De un color caoba intenso, en nariz podemos encontrar avellanas, vainilla, cacao, frutas maduras e incluso miel. En boca tiene una profundidad increíble con notas que van desde el chocolate amargo hasta la vainilla, humo, frutos secos y toffee.
Este es para chiquitearse, pues lo podemos encontrar entre los $6,500 a $7,000 pesos, pero lo valen. Con este regalo claro que sorprenderías a papá en su día.
El Día del Padre siempre es en domingo, y tal vez prefiera algo diferente a un destilado. Entonces se abre la puerta a los vinos, sobre todo el tinto, y nada mejor que hacerlo de la mano de uno mexicano, proveniente del Valle de Guadalupe, concretamente de los viñedos Viñas de Garza; uno de sus vinos más conocidos es el Tinto del Rancho Mogorcito.
Este es una mezcla de uvas Cabernet Sauvignon y Merlot, y que es añejado 12 meses en barricas de roble francés. En vista es de un color rojo carmín, y en nariz podemos encontrar frutos rojos como grosellas y cerezas, un poco de humo y especias.
En boca es un vino seco con taninos equilibrados, podemos describirlo como muy masculino, con un sabor a madera y frutos rojos maduros. Este vino lo podemos encontrar entre los $600 y $700 pesos dependiendo de donde se adquiera. Excelente para la charla de sobre mesa.
Estas son algunas pocas opciones para festejar al autor de nuestros días. Y si ya no está entre nosotros, ¡pues nada!, el domingo perfectamente podremos levantar la copa, y hacer un brindis por ellos. Bon appétit!
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Columna de Cat Soumeillera en SDP Noticias
X: @CSoumeillera
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